Freunde des guten Geschmacks,
um euch ein wenig mit Leckereien zu verwöhnen, hab ich mal
am Wochenende meine experimentierfreudige Laune genutzt und habe einen stinknormalen
russischen Zupfkuchen gebacken. Ich muss zugeben, gut war er und zum Glück war der Schwierigkeitsgrad ziemlich gering. Viel Spaß beim Zaubern und lasst es euch
gewaltig schmecken.
Russischer Zupfkuchen
Für den Mürbeteig benötigt ihr:
1 Ei
150g Zucker
200g Margarine
300g Mehl
40g Kakaopulver
1Pck. Backpulver
Für die Füllung braucht ihr noch:
3 Eier
150g Zucker
150g zerlassene
Butter
500g Quark
1Pck. Puddingpulver
(Vanille)
Paar Tröpfchen Rumaroma
Paar Tröpfchen Rumaroma
Zunächst vermengt ihr die ersten sechs Zutaten zu einem
Mürbeteig. Damit legt ihr dann den Boden der Springform aus und zieht einen
Rand hoch. ¼ des Teiges dürft ihr aber noch übrig lassen. Die weiteren Zutaten für
die Füllung mischt ihr einmal kräftig zusammen durch und verteilt sie auf dem
Teig in der Springform. Nur kommt zum Schluss der restliche Teig zum Einsatz.
Davon zupft ihr einfach Stückchen ab und verteilt sie auf der Füllung.
Jetzt darf der Kuchen bei Unter-/Oberhitze unter 175 Grad für ein Stündchen in den Backofen. Während ihr wartet könnt ihr euch schon mal ne Tasse Kaffee genehmigen.
Jetzt darf der Kuchen bei Unter-/Oberhitze unter 175 Grad für ein Stündchen in den Backofen. Während ihr wartet könnt ihr euch schon mal ne Tasse Kaffee genehmigen.
Auf ein gutes Gelingen.
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